Нашим Учителям посвящается!

Елена Белоглазова Ростов На Дону
Стоит на пороге в костюмчике строгом
Совсем ведь девчонка лет двадцати,
Удачи, напутствия просит у Бога
Учителем в школу работать идти!

Какие ребята достанутся в классе,
Зажечь сможет искру в холодных глазах?
Не с дЕньгами будет работать в сберкассе,
А с юными душами в детских мечтах!

Ведь кто-то из них математиком будет,
А кто-то лечить будет русский народ,
К заветной их цели не будет путь труден,
Когда в каждом сердце учитель живет!

За школьным порогом не будет покоя,
Наш век скоростей поблажек не даст,
В любую погоду и в вьюге, и в зное
Учитель готов сохранять свой балласт.

С годами седеют виски неизбежно,
Но юными их остаются сердца,
Учитель свой подвиг свершает прилежно
И учит жизнь честно нести сквозь года!