С кем дружить?

Валентина Шемякина
Говорят, что женской дружбы не бывает,
А с мужчинами у нас одни лишь страсти.
Я, признаться, одного не понимаю:
Жить прикажете без дружбы? Вот так здрасте!

Может, жабу завести и попугая?
Хомячка, собаку, рыбок, крокодила?
С ними тайнами делиться, точно зная,
Что секреты сохранятся до могилы.

Я животных всей душою обожаю!
От собак и милых кошек просто млею
Только вряд ли мой порыв оценит жаба,
Как и, впрочем, остальные иже с нею.

Как же было хорошо в далёком детстве!
Полон двор был детворы звонкоголосой.
Мы дружили меж собой. Шалили вместе.
Без дурацких предрассудков и вопросов.

Стали взрослыми, и всё в нас изменилось:
Прагматичны, недоверчивы чрезмерно.
С кем дружить-то? Подскажи-ка, сделай милость.
Где ты, друг мой, самый лучший, самый верный?