Воспоминания о девятом классе

Алевтина Мацонко
В девятом классе я влюбилась.
Любовь нежданно появилась.
Ах, эти серые глаза,
Они повсюду доставали.

В любой момент я обернусь,
На этот нежный взгляд наткнусь.
А в школе шахматы у нас.
Играет весь девятый класс.

На переменах мы играем.
Мне нравится эта игра.
Отец учил играть меня.
И лучше всех играю я.

А Витя все не сводит глаз.
Теперь о Вити мой рассказ.
Нас посадили с ним вдвоем.
И мы болтаем обо всем.

Но все хорошее не вечно.
Достала наша болтовня.
И классная всех поменяла.
Не обошла тут и меня.

Соседка по двору Тамарка
К учительнице подошла
И попросила ее тихо,
Чтобы сидела с нею я.

Я согласилась,это так.
Мне Витя не простил тот шаг.
Я научилась отступать.
Я научилась предавать.

Не всюду логика права.
Я не боролась.Я сдала.
И больше в школе не влюблялась.
И с Витей в жизни не встречалась.

Тамарка часто забегала.
Я списывать ей давала.
Но не простила никогда,
Что она клином перешла.

(фото из интернета),