Павлиний Глаз

Владимир Мялин
Бабочка Павлиний Глаз,
Хоботком цветок целуя,
Строит глазки мне как раз,
Ими хлопая не всуе.

То – как угол парусинный,
То распластана, нежна,
Подмигнёт глазком павлина –
И опустит взгляд она.

Помню я тебя, девица, –
Нежный, карий бархат твой,
Сквозь прикрытые ресницы,
Восхитительной порой.