Уже взлетаю

Зинаида Сибирцева
Печаль с тоскою вместе шли
И оказались предо мною.
- Мы так хотим дойти с тобою
На самый краешек земли.

- Кто звал вас, слуги слабой воли?
Не вам преследовать меня.
Везде есть край: обрыв и поле –
Они одну лишь ждут меня.

И там по-разному бывает…
Сначала я туда дойду.
Пусть ветер мощным разгуляем
От сердца оторвёт беду.

А вы – ступайте дальше сами.
Краёв своих достигну я.
И вот уже, уже взлетаю…
Прощай, слепая полынья!