Вечное не вечно

Михаил Самошилов
Состояния людям даны от природы:
Это кладезь общений, ими полон наш мозг.
Но в силу своих бескрайних обилий
Мы используем их по чуть-чуть.

Наша жизнь протекает как горный ручей -
Столько в ней поворотов и подводных камней..
Не успеешь оправиться от одного,
Как другое заставит "нахлебаться водой".

И поэтому на протяжении жизни
Каждого человека, живущего на земле -
Никто не прочувствует постоянства
Своего эмоционального состояния внутри.

Я к чему всё, собственно, веду -
Как-то раз увидел фразу одну,
И в манере, свойственной мне уж давно,
Вникать начал я в смысл тех двойственных слов.
(Для меня это как развлечение,
Что спасает в моменты уныния.)

Итог я вынял достаточно скоро:
Фраза по смыслу была невесома.
Скорее, такой бессмысленный
Элемент словестного декора.

Так вот,

Прострация, смелость и сожаление,
Любовь, тоска, горе, веселье..
Ненависть, страх, и конечно, безумие -
Процессы до ужаса скоротечные.
Здесь не нужен учёный в очках, чтоб понять -
Эти эмоции не могут быть вечными.

F.D.L.F.S.