Нежнее небо...

Лина Лютар
 Нежнее Небо... Ветер стих...

 И облака, дремля, зависли,

 Даря свет чистый... Грёзы...
 
 Мысли о приближении Зимы

 Смягчает Солнце...Вновь немы

 Дерев осенних- ветви-струны...

 И в этой нежной тишине

 Забыло сердце о войне

 С рассудком...Памятью... И бытом...

 Душа витает вновь в забытом:

 В неведенье  беспечных дней

 Крылатой юности моей...

Но возвращает вновь  закат

 Тревогу солнечных утрат...

 За ним- ночной холодный мрак-
 
 С угрозой ледяных атак-

 Стирает память летних дней...


 Но струны сердца- всё нежней-

 Поют о юности моей...