Октябрь

Любовь Верье
Октябрь...
Пал первый снег.
Земли едва касаясь,
снежинки тают, медленно кружась.
С деревьев жёлтые листы слетают,
И в сизой дымке проступают
отчётливые силуэты...
Милые черты осенней грусти,
кротости и простоты.
Шиповника озябшего кусты
дрожат от ветра...
И в дальней роще раненого вепря
я слышу стон.
И крик его отчаянный рвёт душу...
А ветры крУжат, призывая стужу.
Зима уж на пороге...
И недолог срок.
И скоро, совсем скоро на восток
армады двинутся,
И пеленою словно саваном
темнеющую даль укроют,
и прошлое навеки скроют...



фото автора