Страшно сознавать

Михаил Матошко
Страшно сознавать, ты не нужен никому
Боль не проходящая дальнейший путь твой
Страшно любопытно любить всех одному
Когда плюют в тебя не гады – человек свой

Больно наблюдать равнодушие людей
Но ты лежишь на одре, наблюдаешь
Радостно взрываться сотнями идей
Когда ты вдруг встаёшь и выживаешь

Сладостно просить прощения у того
Кто уж простил давно и бескорыстно
А от жизни нужно мне только одного
Чтобы ты была как свет иконописна

Зверски хорошо показывает жизнь
Твои мученья, страхи и падения
Весело и нежно хочется любить
И не испытывать людей забвения