Бирки

Павел Че
Жизнь - это дверь без замка в коммуналке,
Дырки в штанах, кипяток, крысы, тапки.
Бриз за окном морской, завтрак в постели.
Только захочешь - и мы полетели.

Это диван, телевизор, приставка,
Пицца, смартфон, до квартиры доставка.
Ночь под луной, плед, вино, сигарета,
Лето. И ты, что едва лишь одета.

Это работа, карьера, удача,
По головам, не пробиться иначе.
Кредит, ипотека, долги, сокращение,
Уборщицей взяли - большое везение.

Это родительский жуткий контроль,
В шестнадцать-то лет, сам себе не король.
Трасса, клиенты, едва за двенадцать,
А только учились вчера целоваться.

Это рождение в мусорном баке,
Из акушеров где только собаки.
Чисто, стерильно, уютно, роддом,
Мысли... отказ. Всё успею потом.

Это назло всем прыжок из окна,
Не понимали и в том их вина.
Просто убили за стольник в кармане,
Ехал на встречу когда к своей маме.

Это престиж, статус, брак по расчёту,
Где круглосуточно - только работа.
Счастье, гармония, рай в шалаше,
Если с тобой человек по душе.

Жизнь - это время от бирки до бирки
С правом, порой, на промашки, ошибки,
Главное - с правом на их искупление,
Если найдёшь в себе силу прощения.

05.10.2017 в 16:10