Так поклонитесь!

Вячеслав Смирнов 4
Не Блок, не Пушкин… Я другой -
Известность местного разлива.
Хотя для Музы - дорогой,
Как друг безмерного порыва.
   
Меня не славят, не клянут
Моё истерзанное слово
О том, как хлещет властный кнут,
Что сердце выскочить готово.

А, вами выверенный слог,
Я принимаю на утеху,
Хоть тесноват мне ваш сапог,
И трёт лодыжки - не до смеху.

Примите искренний восторг
За ваши пылкие тревоги.
Но вы не знали тех тревог
Моей истерзанной дороги.

И вы не ставьте мне в вину,
Что жил по общему уставу:         
Я возрождал трудом страну,
С ней сохраняя вашу славу.

И нахожу я ратный труд
Куда ценнее звонкой лиры –
Хоть не несу на божий суд
Мой бренный труд и ваш, кумиры.

Извечный вновь встаёт вопрос:
Мне на плечах нести Державу,
И я трудом, как всякий росс,
Храню страну и вашу славу.

И верю - вынесу тот груз,
Хоть при победе буду крайним…
Так поклонитесь, слуги Муз,
Пред рядовым рабочим парнем.