С-а-д

Ольга Хорнетт
Tри буковки, сердечный ряд,
И мысль устремляет взгляд
В просторы сада от... и до...
Вот Cу́мак* - сочное бордо,
Широкоплеч и босоног,
Bетвится ствол в олений рог;
Соцветья дарит до весны,
Устало погружаясь в сны...
Секвойи - царство смелых грез,
И шелест трепетный берез...
Оленям па́дубы** вплетут
В клубок укрытия - уют...
У жизни здесь так много лиц,
A ягоды, зовущей птиц,
С природной щедростью дано,
Как в зелень брызгами вино...
Горчичный, медный заблистал.
Луч солнца, охра, дивный бал...




* В стихотворении используется исходное название дерева и
произношение (ударение): `Sumac/`Sumach/`Sumaq (лат. Rhus)

** Holly tree (лат. Ilex)

На фото: Секвойи в дальней части любимого сада - август 2018 г.