Не про нас

Валентина Тен
Уходя, не мучай на прощание!..
В мире столько рук и столько глаз!
Клятвы... заверенья... обещания –
Не про нас, мой милый, не про нас!

Уходя, не хлопай громко дверью!
Зла в душе не затаи в запас...
Я в нелепость тяжкую не верю,-
Не про нас, мой милый, не про нас!

Уходя, оставь надежды искру...
Чтоб огонь в душе моей не гас!
Знаю, примем мы разлуки чистку...
Только расставанье - не про нас!

          28.10.1988         В.Тен