Мужское и женское

Кира Шпилевая
 
У женщины другое исчисление
Времен и дат, событий и дорог,
Ассоциаций ряд как мыслей продолжение
Каких мужчины ум предположить не мог.
И что в начале той системы исчисления –
Мелодия в ночи, тропинка среди скал?
Когда она была на пике наслаждения?
Или когда ее любимый покидал?
Вот у мужчин все стройно, ясно, строго –
Исчислен путь в сраженьях до побед.
А женщину любовь возносит ближе к Богу
Средь ипостасей всех от кухни до ракет,
От материнства до ... высот науки сложной,
Любовь ее ведет, любовь ей ясный свет!