Осенняя корзинка

Алла Богуш
Новый день пришел неспешно,
Астры пышно расцвели.
Соберу букет роскошный.
Ах, осенние цветы!

Запоздалый ёжик нежно               
Смотрит – прямо красота.
Вот цветочек белоснежный –
Подарю, в нём – доброта.

Тишину вспугнёт тревожно
Белка мягко на сосне.
Хвостик пышный, осторожна,
Ей вся радость в фундуке.

Соберу в корзинку свежих
Яблок сочные плоды.
Астры – звёздочки надежды,
Яркой радуги цветы.

               *  *  *