Прага июльской ночью

Кира Шпилевая
 
Ночью гуляя по улочкам Праги
Остро почувствуешь тени минувшего.
Теплым дыханием гостей приласкавшая,
Прага над Влатвой уснула задумавшись.
 
Лишь Карлов мост неуемный и красочный
Пляшет, поет под прекрасными звездами,
Словно монеты, летящими в зеркало
В даль убегающей Влатвы-красавицы.
 
Мудро взирая на шалости детские
Пики соборов века пережившие,
Пражской Лоретты мелодией сказочной
В узкие улочки манят притихшие.
 
И за туманными дальними далями,
Как на яву мы блуждаем по памяти,
Вновь наблюдая мистерию давнюю,
Что исчезает в грядущего замяти.