Рыжая подруга - Осень

Елена Лаврик
Что ты, рыжая подруга, так шумишь?
Я и так уже от холода продрогла;
Поднимаешь ветром листья и шуршишь,
И слезами омываешь в окнах стекла.

Не скажу, что не ждала тебя совсем,
Не скажу, что ты не нравишься мне больше,
Только, знаешь, стало множество проблем
Со здоровьем, и я сплю намного дольше!

На анализах вот "cito" доктора
Написали - их диагноз мой смущает.
Пью лекарства каждый день, как из ведра,
Чем лечить меня еще? - они не знают.

Отогрей меня немного, отогрей -
Разгляжу тогда я все твои наряды,
Постоит пусть бабье лето пару дней,
И тогда тебе я, Осень, буду рада!