Комплект

Елена Аброськина
Открыв драпировкой окно,
Любой зажигающий свет,
Видит светлые блики-добро,
Слышит шёпот- Солнца ответ.

Вьётся очередь-вечный слой
Океана-опасный зов,
Скрыта тучей земная боль,
Только ниже- глубокий ров.

На возвышенность не ропщи,
Не ищи упавшему путь,
Выход из глубины ищи-
В дебрях жизни святыней будь.

И тогда тишиной лазурь
Не накроет тебя в веках.
Лишь изжившему в сердце дурь
Сохранит в нетленности прах.

Натерев в суете полы
Ты до блеска искришь в глазах...
Всё бывает лишь до поры-
Уничтожь свой низменный страх.

Будь свободен от всех путей,
Что зовут в безбрежную даль,
Не имей безумных идей,
Покори в себе злую дрянь.

От себя никуда не сбежишь,
От пороков судьбы не уйдёшь,
Если только в постели лежишь
И бесцельно по жизни бредёшь.

Каждый раз,открывая окно,
Будешь видеть желанный свет.
Понимая в жизни одно:
Человек и Земля - комплект.