Я отрезала путь, по которому шла

Лия Пьянкова
Моей приятельнице Ольге К.

Я шла мимо, забыв на скамейке письмо.
Напевала мотив "Мне теперь все равно".
Я отрезала путь, по которому шла,
Ещё раз обмануть, захотела судьба.

Но увидев тебя, ощутила твой свет-
В темноте на меня надвигался  рассвет.
Поразила меня твоих глаз глубина,
Я пропала тогда-накатила волна.

Тихой радостью грусть, может быть, это он?
Ошибиться боюсь. Может быть это сон...
Шла и думала-Боже, за мной он идёт
И похоже дыханье на плавный полёт.

Не смогу, не решусь обернуться к тебе.
Но вдруг, ватная глушь и лишь шёпот во мне:
"Начинается дождь. Вижу-Вы без зонта.
Ваша бабочкой брошь, намокает слегка".

Купол взмыл на до мной,  ощутила твой плен.
Ты тогда, мне помог, стал толчком перемен.
Лишь с тобой поняла, как любовь дорога,
Как другому верна и, как жизнь коротка.

И размена в ней нет, неделимое-есть,
Я узнала ответ на вопрос, есть ли честь?
Ночь молчала во мне, ты молчал вместе с ней.
И любовью к тебе рассветал новый день.

Когда надо понять, кто так дорог тебе,
Жизнь дает строгий шанс разобраться в себе.
Заалел над водой, разнося новый день,
Солнца диск золотой и запел соловей.

Я вернулась к скамье, забрала то письмо.
Я останусь в семье, в ней и счастье мое.