Шахерезада

Юлия Михоношина
Над древнем царством опускалась ночь..
Закатом озарив палати..
В пурпурных отблесках заката ,на троне восседал устало царь..
От дум его чело склонилось и тихо задремал..
Во сне ему красавица приснилась!!
Он слушал песнь ее и руку целовал!!
Ах, кто ж она такая?
Сладкоголоса и тонка!!
Красноречиво сказ вела..
И Шахрияр очнувшись кликнул слуг!:-Найдите ту, что сказы говорила и тысячу ночей мне песнь дарила !!
Шахерезада вышла в круг!!И сказ свой начала
Уж 1000 ночей она здесь провела!!
Еще одну ему договорит и утром на свободу убежит!!!
18.04.17.
Кукла Шахерезада, мастер Казанкова.