Грачи на деревьях

Вячеслав Георгиевский
Средь улиц города, облюбовав деревья,
Грачи садятся с карканьем, на них,
Как черным бархатом, горят их оперения,
Особенно в час утренней зари.

Они нахохлившись, сидят всю ночь угрюмо,
Наверно думая о том, как день прошел,
Но стоит только лишь блеснуть лучами Солнцу,
Как оживает в черных фраках - хор.

Расправив крылья, покружив вверху над кроной,
Они умчатся стаей шумной снова - вдаль,
И будут где-то кочевать в полях просторных,
Чтобы под вечер, вновь деревья оседлать.