На вечно тема разговора...

Алексей Ветер 20
Вторые сутки дождь хлестал,
Измучил влагой вспышки молний,
К стеклу от ветра припадал
И громом яркости всё полнил.

Но пахло тушью за окном
И ландыш гладил чистый волос,
Под краской сохло полотно
Картине предавая возраст.

Где песня длится по утрам,
Просторно движется походка,
На ракурс сыплются слова
И бодро крестится находка.

А рядом полнится панно
Туманом, что висит с зарёю.
По краю нежится село,
Река с мостками и тропою.

На мокрых камнях детвора.
Поток искрится, брызги, пена,
Но дальше скромностью сопя,
Внимает музыке Шопена.

Стихает шум, тревожный миг
В полотнах моря нависает,
По глади водной дивный бриг
Волну на части нарезает.

И вновь сочится в мир весна.
Родник струится с косогора.
Мгновений много, жизнь одна,
На вечно тема разговора.