Не торопись

Самогрыз
К чему грустить и слезы лить?
Да, годы мчатся резвой рысью,
Не изводи себя ты мыслью
О том, что так не должно быть.

К чему спешить на небо взмыть?
Не всем дано сдружиться с высью,
Но в бездну стечь тягучей слизью
Не торопись, не к месту прыть.

Ещё не сшит твой белый саван,
И пятый ангел не трубит,
И саранчи неведом вид.

Последняя не скоро гавань,
Пусть море, как всегда, штормит,
Ты с мостика пока не смыт.