День четвертый октября

Елена Фалеева
Неосмысленно шалить
может только крошка -
хватит дождиками лить
и стучать в окошко.
Небо - сполохом закат,
обещал народу
живописный листопад,
с солнышком природу.
Но листок календаря
канул безвозвратно -
день четвертый октября
выглядел отвратно.