Тебе сегодня традцать пять

Эману Элька
вдохновение отсюда...

http://www.stihi.ru/2009/08/11/5174

А мне сегодня тридцать пять...

Александр Оберемок

А мне сегодня тридцать пять.
 Я разогрел вчерашний ужин.
 Я никому совсем не нужен,
никто не будет поздравлять.

------------------------------------


Тебе сегодня тридцать пять..
Один. Забыт. Да и к тому же,
Погода дрянь. Темнеют лужи.
И дождь намылился опять
Идти. Непрошенно с утра
Он сеял с неба злую скуку.
Он рвался в дом к тебе без стука,
Сползал чернилами с пера
В твою рабочую тетрадь.
Он воплощался грустью в мысли.
И был визит его немыслим,
Как этих самых тридцать пять.
Но он бродил по мостовой.
Он обивал твои пороги.
Из глаз его живых и строгих
Сквозило болью. Боже мой!
Он сам всему подвел итог.
Недооценим мы едва ли,
Что мы нашли, что потеряли,
Что пропустили между строк.
К чему вести печалям счёт?
Расстались. Замужем. К тому же
Лелею дочь и холю мужа.
Чего бы, кажется еще?
Стерпелось. Счастлива. Живу.
Любовь-прочитанная книга.
Но этот дождик-прощелыга
Ко мне повадился в Москву.
Уже неделю напролёт
Со мною встреч желанных ищет.
Бездомный, брошенный и нищий,
Сердечко мучает мое.
Давно всe взорваны мосты,
А юность- канувшая замять.
Но беспощадны сны и память:
Есть  где-то Белгород и ты.
И я туда спешу опять
В своих желаниях и мыслях
Я помню, время, даты,  числа.
Я не хочу их забывать.

Тебе сегодня тридцать пять.