Ночь подвинет небо к крыше...

Таша Эймонт
Ночь подвинет небо к крыше,
Лунным закрепив лучом,
Чтобы звёздам падать ниже –
Не тревожить спящий дом.

Убаюкает усталость,
Суету прогонит прочь...
Кто сказал, что нам осталось,
Слушать, как вздохнула дочь?

Ничего мы не забыли,
Как любовь входила в дом,
Небо звёзды раскружили –
Звездопадом под окном.

И какой не вспомнишь вечер...
Всё равно что за окном,
Все расплавленные свечи
Помнят, было что потом.

И сейчас за лунным слепо,
позовёт нас ночь скользя,
Выше звёзд и выше неба –
Заглянуть любви в глаза.

Промелькнёт и не заметим,
Как восток целует дом,
Ночь любви ослабит сети –
Окрестив наш дом тайком!