Экспромт на тему Звонарь

Владимир Мялин
Что написать о звонаре?
Об этой пасмурной поре?..
Бродил один я у кладбища.
Там парк струился городской
Осенней прелою листвой;
Вороны строили жилища.

Им здесь говеть и зимовать,
И крохи «с пола» подбирать,
А мне – мне колокол небесный
Прилежно слушать; и зимой
Звонарь на колокольне мой
Всю душу вызвонит чудесно.

Таких громадных рукавиц
Не видел я... Не видел лиц
С такими чистыми глазами...
Душа осенняя ясна;
И медь плывёт; и тишина
Качает тяжкими пестами...