Чарвак, что по дороге в Бричмулу

Сергей Лепешкин Шара-Бара
Взгляд чарует твой размах -             
Троном царственным, Чарвак!   
С крыльев гор вобрал потоки -         
Все жужжащие истоки.             

И с тех пор, дружище, знаешь,   
Той лазурью изумляешь!      
В ней форель – души кристальность,    
Не примета, а реальность.      

Пик заснеженный – Чимган!
Величав твой талисман -   
Для Творцов пера и кисти,   
Лыжников и альпинистов.   

Здесь за скальным дастарханом            
Барды "едут за туманом" -   
Под душевный стон гитар,    
И иной репертуар -               

Явь, Никитиных-четы,            
Сладострастные мечты:      
Влезть в долги, и - в Бричмулу
На арбе, через "пчелу"…   

Ты прекрасная реальность!       
Уж прости за фамильярность:
Всем душевен ты, Чарвак!               
Свой - до мозга как-никак.

Фото: Фатимы Арифджановой  -
Чарвакское водохранилище в горах под Ташкентом (начало октября).
05.10.2017