Клен зеленый 6

Зюфс Ифрек
В щелях рам - студёный ветер...
Клён, широкими зелёными,
трогает окно ладонями.
Что, мой друг, тебе ответить?
 
Каждый день и день за днями -
непогода ли, распутица?
Осень - рыжая распутница
заливает нас дождями.
 
Нрав ее, злой, в воду канет,
и опять легко задышится,
как расстелет бархат вышитый
покрывалами, платками.
 
Птицы в кронах суетятся...
Небо чисто, вновь, - до донышка.
И твои ладони, клёнушка,
солнышком зазолотятся.
 
Расцветёшь кармином с цедрой -
осени хвала старанию.
Наградишь за ожидания
красотою жаркой щедрой.