Рябиновое сердце

Людмила Абсатарова
Ветки  рябины  я  принес,
Поставил  дома  в  вазу.
Хотел  обрадовать  жену,
Думал - заметит  сразу.
***
Но  не  заметила  жена
И  даже  не  взглянула.
- Ну  как  дела? Ты  пообедал? -
И  снова  упорхнула.
***
Стоит  рябина  на  столе -
Какая  красота!
А  на  душе - кошки  скребут -
Такая  пустота!
***
Летит  рябиновое  сердце -
Прекрасный  мой  букет!
А  возле  дома, у  подъезда,
Идет  пьяный  сосед.
***
Собрав  рябиновые  ветки,
Домой  сосед  пошел.
Букет  мой  он  жене  подарит -
Все  будет  хорошо!