Сиюминутная мысль под стук дождя

Мария Княжева-Баллож
Так громко стучит дождь, и птицы сквозь него гогочут,
И звуки улицы, как новая музыка, оседают в голове,
Прохожие своими замшевыми туфельками топчут
Дорожки мокрые, что отражаются в глубокой синеве

Машины, проезжая мимо, брызгаются без совести,
Дождь водопадом низвергается с крыш домов,
Мы все герои бесконечной анонимной повести,
Рождённой в полилоге космических миров

Взгляды томные, бесконечно немые, потусторонние,
Друг в друга впиваются в надежде обрести любовь,
Бесконечные тексты и разговоры оцифрованные,
Вместо ласковых, глаза в глаза смотрящих слов

Улицы наэлектризованы, неон врезается в тела,
Абстрактные линии расходятся своими тропами,
На каждой полосе начерчены верховные дела,
Что завтра будут писаны совсем иными строками.