Я иногда могу себе позволить

Борис Цукер
Я иногда могу себе позволить,
Не в силах искушенье превозмочь,
Разумные объемы алкоголя
И песнями разбуженную ночь.

И пусть вселенский разум беспристрастно
Подсчитывает новые грехи,
Зато потом так весело и ясно
Рождаются рассказы и стихи.

Вот так я и карабкаюсь по жизни,
Отщелкивая косточки-года,
Но вот предать любовь, друзей, отчизну
Себе я не позволю никогда.

  5.10.17