Затянули дожди...

Елена Павленко 3
Затянули дожди к непогоде.
По стеклу капли-слезы  скользят
Грустно мне и в печали природа.
Мне бы в лето, да только нельзя...

Мне бы в детство, где папа и мама.
Ребятишек всегда  полный двор.
Ну, а я - озорна и упряма!
Продолжаю с мальчишками спор.

Я бы в юность умчаться хотела.
В ту весну, где бушует сирень!
Там любовь и мечты без предела.
Там беспечность,восторг каждый день.

Я бы в зрелость свою заглянула.
К той, уверенной в завтрашнем дне.
Где я, вырастив деток, вздохнула.
И довольна собою  вполне.

Затянули дожди к непогоде.
По стеклу капли-слезы скользят
Грустно мне и  в печали природа.
Мне бы в прошлое! Только нельзя.