В дороге

Николаина Белоусова Уманец
Все - мимо, мимо: храмы, да погосты,
И тело, будто, взято напрокат.
И тьма маршрутов, но дано нам, просто,
По карте жизни, мчаться, наугад.

Туда, где зорь, заплаканные, лица,
Отпавших стран, родные, берега.
Но стоит лишь, на миг, остановиться,
Как кто-то, слева, шепчет, что: "пора"...

Уйми свой пыл, навязчивая нечисть.
Кто принял Крест - добыча - не твоя!
Мне освятят дорогу, в час Прощанья,
Во синем небе - Белые крыла.
                30.07.2008г Терехово