шапито...

Лазоревка
…жизнь моя – сплошное шапито,
овцы целы, волки незлобивы,
молью поизъедено манто,
камешки на бархатке фальшивы,
шея лебединая тонка,
позолотой стиснуто запястье…
где-то в недрах старого ларька, 
втридорога покупают счастье;
продавец пронырлив и хитёр,
взгляд с прищуром, присказки  с сарказмом,
кормит оживающий костёр
книгой с незаконченным рассказом;
и зияют белые листы
в черноте обуглившейся рвано
там, где вычитая "я" из "мы",
обнуляя счет, выводим драму;
и почти охрипшая, навзрыд,
просишь пощадить героя пьесы,
но кривляясь, за спиной стоит
злой торгаш с ужимками повесы…

2017.