Поэт и партия

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Мне помнятся советские поэты –
Их партия заботливо пасла,
Возила по стране зимой и летом,
На уровень жрецов их вознесла.

Мирскими благами из рук кормила
И укрывала нежно с головой –
Нужна была живого слова сила,
Как производство стали броневой.

Но строго протрезвляла непокорных –
Есенин это или Мандельштам,
Не признавая высей мыслей горних,
А нужен был ей лишь советский штамп.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
22.05.00

Вы можете поддержать автора странички и помочь его многодетной семье с 7 детьми. Это будет несомненно доброе дело.
5336 6900 5744 4202 - номер Сберкарты для пожертвований