Не подпускай

Иоанн Расщупкин
Не подпускай меня к себе, не надо,
Не слушай мои бредни про любовь,
Когда придёт осенняя прохлада,
Мне холод сердца встречный уготовь.

Не дай погибнуть собственному счастью.
В начале всё прекрасно- не в конце.
И ни касанием, ни локоном, ни страстью
Мне не дари улыбки на лице.

Да, я пойму тебя, влюблюсь в твои мечты
И вознесу, отдавшийся огню,
Вот только с этой страшной высоты,
Увы, тебя случайно уроню.

И ведь ты знала, что так будет, сразу.
Всё началось запретно, не для нас.
Я обронил ту роковую фразу
В бездонный мир твоих зелёных глаз.

Здесь лотерея, где лишь два билета,
Но ни один нам не дарует приз,
Мы оба в ней утратим запах лета,
Роняя порознь друг-друга вниз.

Не подпускай меня к себе-не стоит,
Давай развяжем сцепленную нить.
Из нас, ведь, каждый счастья удостоен,
Но вместе нам его не получить.