На Вилейском водохранилище

Николай Матай
Божественен лебедь и люду он люб
И важности в нём выше клюва.
Освоил весною искусственный шлюб
И свил себе хатку у буя.

Качался ковчег словно люлька дитя
А ветер пронизывал насквозь
И в этой корзине лебедка снесла
Четыре яйца себе в радость.

А лето спешило согреться скорей
Ему отдыхать не пристало.
Купальный сезон настал для людей
И мёдом вода привлекала.

Но буй, словно страж, границу стерёг,
Лебедка шипела забвенно…
И всякий пловец пред знаком тревог
Вёсла сушил непременно.

   №  1100.                ОКТЯБРЬ  2017 г.