Твори добро! Добро твори!

Верона Шумилова
Стена к стене, а дверь в решётку,
И там, за дверью, чей-то крик...
Спеши туда хоть на минутку,
Чтоб крик, как выстрел, тут же сник.

Взвали на плечи ношу чью-то,
Развей печаль, что сердце рвёт,
Как будто сын в беде... Как будто
На помощь он тебя зовёт.

Беги к чужим, не отвергая
Руки, протянутой вдали...
Твори Добро, от зла спасая,
Во имя Жизни и Любви!

От моря синего до моря,
От светлой зорьки до зари,
Не уставая и не споря,
Твори ДОБРО! ДОБРО твори!..

Тебе пошлют за то поклоны
От всей оттаявшей души,-
И поплывут блаженно звоны
В спокойной утренней тиши...

Твори ДОБРО!..
              ______