Земля неизвестная

Иоанн Расщупкин
Я хочу признаться сразу всем:
Я прирос и мне не оторваться.
Регион мой вечный- двадцать семь,
А мой возраст- вечно восемнадцать.

Здесь октябрь пахнет декабрём,
Тут улицы центральные пустынны.
Здесь я стал культурным дикарём,
А мой ворох- ныне порох дымный.

И не знают тут ни прозвищ, ни имён.
Я для них простой прохожий, право,
Потерявший нити суток и времён
Посреди сухой пустыни нравов.