Осень

Амфоэлия
Беспокойная осень.
То плачет, то дарит тепло.
Улыбаясь, в наряд одевается красочных листьев.
И с задором хватает мольберт с акварелью и кистью,
Через миг чтоб слезами оконное мазать стекло.
Беспокойная осень.
Мечтает царить на Земле...
Смыть дождями следы бесконечного юного лета,
Чтобы мир разноцветным остался навеки хоть где-то!
И не может найти себя в желтой пожухшей траве.
Беспокойная осень.
Как сказка с печальным концом,
Напоследок играет, поет и щебечет от счастья.
Только скоро сюда прилетят холода и ненастья,
И сорвется с гнезда непоседа упавшим птенцом.

И промозглым ноябрьским утром вдруг выпадет снег,
Прогоняя цветную волшебницу в путь без начала.
Осень... Осень... Ах если б, проказница, ты только знала,
Как прекрасен твой вид, и увы, как твой короток век...