Мы

Иоанн Расщупкин
Длинные тени отбрасывать-наша забота.
Кого-то волнуют учёба, семья и работа.
Кто-то выйдет в зените без тени, а кто-то
Окутает землю силуэтом пера и блокнота.

Светило нас не сожжёт но пеплом увековечит,
Возвысит наш шёпот до крика, до пламенной речи,
Их ядра огнём переплавит в остывшие капли картечи,
Поможет нам пережить боль ссадин последней сечи.

Хочешь мира- готовься, любезный, к войне,
Только что-то одно до конца не понятно:
Если жить, если думать о завтрашнем дне,
То какие сегодня на завтра готовим пятна?

Тени в одну не сливаются, помни об этом.
Такие как мы никогда не наслаждаются светом.
Не приходят к другим с улыбкой, душой и приветом.
Но наши шаги вращают вашу планету.

Не важно, какие до нас там были века.
Не важно, кто там с трибуны какую толкает речь.
Главное помни: Заросшая тиной река.
На дне всё равно продолжает течь.