Вот так...

Василий Тумаков
Народ влачит существование, пашет за крохи,
В надежде на светлое будущее
Народ он терпелив, слышны его тяжелые вздохи,
Уповает на перемены грядущие!
Но нет перемен и быть их не может,
Пока дают себя обмануть,
А те кто сыт их не тревожит,
Что корабль продолжает тонуть!
И так день за днем и год за годом
Народ в ожидании чуда
Но ничего не меняется кроме погоды.
Лишь в душе от этого как то поскудно!