Кто ищет сор

Robin
                //Антипушкиным


***
И шельма тоже место метит...
Живой обычно промолчит,
За мёртвых - мёртвый не ответит,
А вошь - назойливо жужжит.

***
Стираются воспоминания и строки.
Мы все вОльны в своём, сто к одному:
Поверить автору или тому, кто выжав соки-
Свой заварил коктейль - на зло. Чему?

***
Все приукрасить любим мы немножко,
Обшить парчой дряхлеющий каркас...
Но сколь же мерзкою порой бывает вошка-
От самосочиняемых прикрас.

Слова простые - обретают пятна,
И возразить порой ей не легко.
Ей всё известно, видно и понятно,-
Она ведь столько ела всё нутро.





Мир за холмом
                "Я испытываю ненависть к Цветаевой." (с)2017

Обрушат занавес на сцену.
Поэт ушёл или актёр.
Но быстро горечи на смену-
Выходит тот, кто ищет сор.

И сколько их блеснёт над трупом,
Огрехи обведёт кружком.
Как это мелочно и глупо-
Щемиться и теснить бочком.

Чем дальше, тем чернила гуще,
Но тут и там промежду строк
Так и сияет - "Я же лучше!",
"А вовсе не г..на кусок!"

И их, не ведавших мучений,
Всегда находится с лихвой.
Где нужно - выразят почтенье
И намахнут за упокой.

Есть вроде толк от них и польза,
Всё разбирают до пружин.
Да только вот, рождённым ползать,-
Мир за холмом непостижим.