Вечная печаль

Наталья Кашкан
Опершись на прислужниц          — она поднялась
о, бессильная нежность сама!

И тогда-то впервые пролился над ней
государевых милостей дождь.

Эти тучи волос, эти краски ланит
И дрожащий убор золотой...

За фужуновым пологом
В жаркой тиши
Провели ту весеннюю ночь...

Песня вечная печаль
(Бо Цзюй_и)









Незавидная судьба той,
Кто слыл первой красавицей!
Ян ГуйФэй,покорила
Сердце императора,
Разрушив при этом целую Страну

Что,значит вершить судьбу народа и Сыном Неба быть
Но волей злого рока,
Нельзя всю жизнь любимой
Только посвятить...

Разрушение и тьма ждут
Завтра будет казнь
Империя на закате

Красавица, танцует свой
Последний танец, лотосов
В сумерках взмывают
Светлячки, они заглушают
Боль таящуюся в груди

И вот в запретные врата,
Проникнет враг,
Мятежный воздух
Окружает все вокруг

Красавица,издав последний вздох,
рукавом как лебедь повела крылом
Стрела торчит, трепещет в
Пламенном сердце

А император падает навзничь,и Губы шепчут,
Госпожа,только тебе я
Подводил Брови на закате

Прости ,тебя лебедь моя
Увижу только в стране грёз...
Мир загробный ждёт,и слава
Моих предков.


(*Конечно,в истории все было совершенно не так,
он оказался пред лицом обстоятельств подарив ей смерть шелковым шарфом,но мне кажется это слишком печально...)


*Ян-гуйфэй -знаменитая танская наложница.
 «Нефритовое колечко»
Была известна как одна из четырёх красавиц древнего Китая.