Смертоносный венец октября

Анастасия26
В туманной пелене дождя
Я спряталась в кустах брусники,
Чтобы не мучили меня
Из прошлого воспоминаний лики.

Октябрь создал грустный гений,
Что в тёплом красочном бреду
Плёл трепетно венок осенний,
Что растрепался на ветру.

Но грустный гений подарил
Мне новый октября венец -
На волосах он закрепил
Корону из чужих сердец.

Венок осеннего огня
Окрасил волосы под солнце,
Тогда не знала, что для меня
Корона будет смертоносной.

Когда венок сочла я даром,
То потеряла свои мысли.
Лишь разгоралися пожаром
Плоды лихого барбариса.

@МакароваАнастасия(5октября 2017г.)