Солнце

Светлана Бабетта
Солнце, оно, конечно, жжёт.
Солнце, оно и греет.
Неиссякаемый Ашот.
Реет над нами, реет.
И уворачивает Земля
бок свой от божьей милости.
и человечек, он же тля,
греет свою хилость,
тоже подставляя бока,
или уворачивая
от перегрева. Привет, пока.
ползает он по-рачьи.