От немощных холмов

Айзек Гончаров
От немощных холмов —
бродят духи былых времён,
ищут своих Богов,
чтобы опять познать закон.

Герои и лжецы,
во славу падшие зари,
великие бойцы —
без Родины сродни — огни.

Булаты и мечи
огнекудрые мерцали,
железные бичи
мы по спинам узнавали.

Но выжили тогда,
на алом поле Косовом,
турецкая глава
летела грубой отмашью.

Гончаров А.С.
2017