Добавь огня, коль холодеет осень

Геннадий Румянцев
Добавь огня, коль холодеет осень
и утром иней застелил траву.
Когда горит клён золотом средь сосен
тогда и я мечтаю наяву.

Мечтаю я, что обо мне ты вспомнишь
под шорох листьев, что устлали двор,
что, может быть, невольно сердцем вздрогнешь,
услышав рядом птичий разговор?

Верни мне осень, что нас торопила
вручить объятьям ласковую прыть
и где себя ты трепетно дарила
в ту осень, что не в силах позабыть.

И пусть года виски посеребрили,
но как приятно время оживить,
в котором мы безоблачно любили
и довелось восторженно парить.

Добавь огня, коль холодеет осень,
где белый иней обнимал траву.
Когда ещё увижу я средь сосен
о ком тужу в осеннюю пору?

Октябрь 2004г.