Серафимушка о Покаянии

Игорь Денисов 3
В безмолвии ночи и света свечки,
Рождается услада для души.
Молитва покаянная пред иконкой,
И на коленках,стоя до зари.
Томление души и радость сердца,
А Матушка сама слезу стирает.
Построен Храм Души с Любовью,
Ты наше Солнышко и Радость.
Природа Образ Твой хранит,
Оберегает и лелеет чудно.
Ты есть Учитель для сердец людских,
И врачеватель душ от скверны.
В каждое сердце даришь Любовь,
И вразумление для путника.
От имени слеза скатилась,
И ожил дух в любви к Тебе.
За Землю Матушку Родную,
За Богородицу и Русь святую...
Батюшка Серафим о Покаянии:
Радость моя как всякой болезни есть врачевание,так и всякому греху естье
покаяние.Когда мы искренне каемся во грехах наших и обращаемся ко Господу
нашему Иисусу Христу всем сердцем нашим ОН радуется нам.Жилище всех
веселящихся Бог водворяет и душу покаявшегося вместе с теми которые не
отбегали от Него.Отчаяние есть совершеннейшая радость дьявола.Покаяние во
грехе между прочим состоит и в том чтобы не делать его опять.И так несомненно
преступай к покаянию и оно будет ходательствовать за тебя пред Богом.